Monday, 31 October 2011

Rubik's History

  • 944
    Ernő Rubik
    Ernő Rubik is born in Budapest, Hungary. He grows up to become an architect, designer and university professor.
  • 1974
    Wooden prototype of the cube
    Rubik creates the first working prototype of the cube. This is the official birth date of the world’s favourite toy.
  • 1975
    Rubik patents the ‘Magic Cube’ and Hungarian toy-manufacturer Politechnika begins the difficult task of mass-production.
  • 1977
    Magic Cube box closeup
    The first ‘Magic Cube’ is sold in a Budapest toyshop.
  • 1980
    First Rubik's Cube in 1980
    Ideal Toy Corporation begins exporting the cube from Hungary. The ‘Magic Cube’ is renamed the ‘Rubik’s Cube’.
  • 1981
    You Can Do The Cube publication
    A publication entitled ‘You Can Do the Cube’ was produced by Patrick Bossert, a 12-year-old schoolboy from England. The book goes on to sell 1.5 million copies.
  • 1982
    Ernő Rubik with a Rubik's Cube between fingers
    The first annual International Rubik’s Championships are held in Budapest. More than 100 million cubes have now been sold and Rubik’s enters the Oxford English Dictionary.
  • 1990
    3x3x3 Rubik's Cube
    Ernő Rubik becomes President of the Hungarian Engineering Academy. He later establishes the International Rubik Foundation to support talented young designers.
  • 1995
    Masterpiece Cube by Diamond Cutters International
    Diamond Cutters International creates the ‘Masterpiece Cube’ for Rubik’s 15th birthday – a fully-functional, 185 carat Cube made of solid gold and encrusted with coloured jewels.
  • 2005
    25th Anniversary limited edition Rubik's Cube
    The cube celebrates its 25th anniversary on 26 July. A special, limited edition Rubik’s Cube is produced to mark the occasion.
  • 2007
    25th Rubik's World Championships
    World Rubik's Cube Championships are held in Budapest from 5-7 October, marking the 25th anniversary of the competition. Ernő Rubik was there to award the prizes in person.
  • Today
    Ernő Rubik
    Ernő Rubik is now enjoying his retirement but the Rubik’s Studio continues to design games and work with young designers in Hungary and beyond.

Badai Matahari

Menurut laporan website Inggris “New Scientist”, maksud dari badai matahari atau solar storm adalah siklus kegiatan peledakan dahsyat dari masa puncak kegiatan bintik matahari (sunspot), biasanya setiap 11 tahun akan memasuki periode aktivitas badai matahari. Ilmuwan Amerika baru-baru ini memperingatkan bahwa pada tahun 2012 bumi akan mengalami badai matahari dahsyat (Solar Blast), daya rusakanya akan jauh lebih besar dari badai angin “Katrina”, dan hampir semua manusia di bumi tidak akan dapat melepaskan diri dari dampak bencananya.

Badai Matahari Kuat pada 2012 akan Menyerang

Pada 22 September 2012 tengah malam, langit New York, Manhattan Amerika Serikat akan tertutupi oleh seberkas layar cahaya yang warna-warni.Di wilayah selatan New York ini, sangat sedikit orang yang dapat melihat fenomena aurora ini. Namun, perasaan menikmati indahnya pemandangan alam ini tidak akan berlangsung lama. Setelah beberapa detik, semua bola lampu listrik di wilayah tersebut mulai gelap dan berkedip tak menentu, kemudian sinar cahayanya dalam seketika tiba-tiba bertambah terang, dan cahaya bola lampu menjadi luar biasa terang. Selanjutnya, semua lampu mati. 90 detik kemudian, seluruh bagian Timur Amerika Serikat akan mengalami pemadaman listrik. Setahun kemudian, jutaan orang Amerika mulai mati, infrastruktur negara akan menjadi timbunan puing. Bank Dunia akan mengumumkan Amerika berubah menjadi negara berkembang. Pada saat yang sama, Eropa, China dan Jepang dan daerah lain atau negara juga akan sama seperti Amerika Serikat, berjuang dalam bencana sekali ini. bencana ini datang dari badai matahari atau solar storm yang dahsyat, terjadi pada permukaan matahari yang berjarak 150 juta km dari bumi.

Alat Deteksi Amerika Berhasil Mengambil Foto Badai Matahari

Mungkin cerita di atas kedengarannya mustahil, dalam keadaan normal matahari tidak akan bisa menyebabkan bencana besar seperti itu pada bumi. Namun, laporan khusus yang dikeluarkan oleh National Academy of Sciences, Amerika Serikat pada bulan Januari 2009 menyatakan bahwa bencana seperti ini sangat mungkin bisa terjadi. Studi tersebut disponsori oleh NASA. Dalam beberapa dekade, dalam perkembangan masyarakat manusia, peradaban Barat telah menanamkan bibit-bibit untuk kehancuran mereka sendiri. Cara hidup modern secara berlebihan yang sangat tergantung pada ilmu pengetahuan dan teknologi, secara tidak sengaja membuat kita lebih banyak terperangkap dalam suatu kondisi yang super berbahaya. Plasma balls yang dipancarkan dalam letusan permukaan matahari mungkin bisa menghancurkan jaringan listrik kita, sehingga mengakibatkan bencana dahsyat. Daniel Becker dari University of Colorado seorang ahli cuaca angkasa adalah pencetus laporan khusus dari Academy of Sciences Amerika Serikat, “Sekarang ini kita semakin dekat dengan kemungkinan bencana ini. Jika manusia tidak dapat mempersiapkan diri deng-an matang terhadap bencana badai matahari yang akan menimpa ini. Badai matahari ini mungkin akan memutuskan pasokan listrik umat manusia, sinyal ponsel, bahkan termasuk sistem pasokan air.”
Namun demikian, ada beberapa ahli yang menyatakan pandangan yang berbeda, mereka mempertimbangkan dampak badai matahari terutama terkonsentrasi di luar ruang angkasa, dan karena efek rintangan medan magnetik bumi dan atmosfir, pengaruh gangguannya tidak akan terlalu nyata terhadap kehidupan di bumi. Para ahli mengatakan, ketika aktivitas badai matahari aktif, akan terus menerus terjadi pembakaran dan peledakan pada sunspot, pada saat sejumlah besar sinar ultraviolet dilepaskan akan menyebabkan densitas lapisan ionosfir di atas angkasa bumi meningkat mendadak, menyerap habis energi gelombang pendek, sehingga gelombang pendek sinyal radio terganggu. Tetapi ponsel yang digunakan dalam kehidupan sehari-hari, termasuk transmisi sinyal radio tidak melalui lapisan ionosfir, sehingga pada umumnya dampak badai matahari terhadap komunikasi di permukaan bumi tidak akan signifikan. Secara teori, pada umumnya intensitas badai matahari tidak akan bisa menerobos perlindungan atmosfer dan medan magnetik bumi, hingga secara fatal mengancam spesies yang berada di bumi. Tetapi untuk badai matahari tahun 2012 para ahli khawatir mungkin menjadi pengecualian.

Mungkin Membawa Dampak Bencana Besar pada Bumi

Ilmuwan Amerika Serikat memperingatkan bahwa, pada 2012 badai matahari yang kuat di bumi akan membawa malapetaka besar pada manusia, yang akan mempengaruhi setiap aspek pada masyarakat modern sekarang. Para ahli yang mengeluarkan peringatan meng-atakan, dampak badai matahari pada bumi kemungkinan adalah “efek domino”. Coba pikirkan, bila jaringan listrik menjadi rapuh dan tidak stabil, hal-hal yang berhubungan dengan bisnis pasokan listrik juga akan menjadi korban: peralatan refrigeration berhenti, makanan dan obat-obatan yang tersimpan dalam ruang berpendingin dalam jumlah besar akan kehi-langan kondisi penyimpanan dan rusak; pompa tiba-tiba berhenti berfungsi, air minum pada masyarakat akan menjadi masalah. Selain itu, karena gangguan pada sinyal satelit, sistem posisi GPS akan menjadi sampah. Sebenarnya pada awal 1859 pernah terjadi kasus serupa, peledakan badai matahari saat itu bahkan me-ngakibatkan jaringan telegram terbakar rusak. Tentu saja sekarang ini di bumi sudah dipenuhi oleh fasilitas kabel dan nirkabel, tetapi fasilitas ini sulit menahan ujian badai matahari.
Ketika badai matahari kuat menyerang, umat manusia di bumi akan menghadapi dua masalah besar. Pertama, adalah tentang masalah jaringan listrik modern sekarang. Jaringan listrik modern sekarang pada umumnya menggunakan tegangan tinggi untuk mencakup daerah lebih luas, ini akan memungkinkan operasi jaringan listrik lebih efisien, Anda bisa mengurangi kerugian selama transmisi listrik, juga kerugian listrik karena produksi yang berlebihan. Namun, secara bersama ia juga menjadi lebih rentan terhadap serangan cuaca ruang angkasa. transmisi jaringan akan menjadi sangat rentan dan tidak stabil, atau bahkan mungkin menyebabkan terhenti secara total. dan ini hanya merupakan efek domino yang pertama, selanjutnya mungkin juga akan menyebabkan “lalu lintas lumpuh, komunikasi terputus, industri keuangan runtuh dan fasilitas umum kacau; pompa berhenti menyebabkan pasokan air minum terputus, kurangnya fasilitas pendingin, makanan dan obat-obatan sulit disimpan secara efektif. Para ilmuwan telah memperkirakan bila ada intensitas badai matahari kuat mungkin dapat menyebabkan kerugian sosial dan ekonomi manusia, hanya pada tahun pertama saja kerugiannya mencapai 1-2 triliun dollar AS, sementara pemulihan dan rekonstruksinya diperlukan setidaknya 4-10 tahun
Isu yang kedua adalah tentang masalah sistem jaringan listrik yang saling ketergantungan yang dukungan kehidupan modern kita, seperti masalah air dan penanganan limbah, masalah infrastruktur logistik supermarket, masalah pengendalian gardu listrik, pasar keuangan dan lainnya yang tergantung pada listrik. Jika dua masalah digabung jadi satu, kita dapat dengan jelas melihat bahwa peristiwa kemungkinan muncul kembalinya badai matahari Carrington sangat mungkin akan menyebabkan bencana besar yang langka. Adviser laporan khusus dari National Academy of Sciences Amerika Serikat dan analis daya listrik industri John Kappenman menganggap “Bencana seperti ini dibandingkan dengan bencana yang biasa kita bayangkan secara total berlawanan. biasanya wilayah kurang berkembang rawan serangan bencana, namun dalam bencana ini, wilayah yang semakin berkembang lebih rentan terhadap serangan bencana.”

Manusia Belum Mempersiapkan Diri

Menghadapi kemungkinan bencana serius yang akan me-nimpa, Amerika Serikat dan seluruh umat manusia tidak segera merespon untuk mempersiapkan pekerjaan secara baik dalam menghadapi putaran badai matahari berikutnya. Becker me-ngatakan bahwa karena kemungkinan terjadinya skala besar badai matahari sangat kecil, “Seluruh masyarakat bahkan tidak menanggapinya, namun hanya memperhatikan masalah di hadapan mata”. Terhadap cuaca di bumi, para ahli cuaca dapat melacak badai yang akan menimpa selama beberapa hari ke depan, dan mengeluarkan peringatan yang sesuai kepada penduduk setempat, namun badai matahari atau cuaca ruang angkasa benar-benar berbeda. Backer mengatakan bahwa sekarang ini kita masih tidak dapat memprediksi secara akurat waktu dan kekuatan badai matahari, yang dapat diprediksi oleh saya dan rekan saya hanya jika sebuah badai matahari besar menyerang, kami secara mutlak tidak mampu menanganinya.”
Ini mirip dengan peringatan dini bencana angin topan dan manusia di bumi, dewasa ini umat manusia terutama tergantung pada prediksi dari siklus sunspot untuk memantau intensitas badai matahari serta dampaknya pada bumi. Yang dimaksud dengan sunspot adalah proses peningkatan dan pengurangan yang berarti dalam jumlah sunspot setiap 11 tahun. Siklus dihitung mulai dari aktivitas terendah sunspot pada matahari. Dalam masa aktif sunspot akan meningkat, badai matahari yang terjadi akan lebih banyak. Ketika badai matahari terjadi, partikel kecepatan tinggi serta aliran ion yang terbentuk oleh partikel bermuatan listrik yang dipancarkan secara besar-besaran oleh matahari akan berpengaruh terhadap lapisan medan magnit bumi, ionosfir serta kondisi atmosfir netral. Dalam masalah dampak bahaya badai matahari, lebih dari satu abad, orang-orang terus memantau kegiatan sunspot.
Berdasarkan fenomena yang terjadi di atas permukaan matahari serta data bintik matahari siklus yang terjadi sebelumnya, para ilmuwan dari National Center for Atmospheric Research, NCAR, Amerika Serikat, berhasil mengembangkan sebuah model baru ilmu dinamika solar. Dengan model baru, para astronom dapat memberikan peringatan secara dini dari aktivitas sunspot matahari. Mereka berharap bahwa peringatan dini dapat membantu perusahaan-perusahaan listrik, para pengendali satelit dan aspek lainnya dalam beberapa hari atau bahkan tahun-tahun sebelumnya agar bisa bersiap-siap menghadapai kegiatan sunspot matahari. Menurut informasi, ketepatan model baru ini dapat mencapai akurasi 98%. Richard Enke dari National Science Foundation, Departemen Atmospheric Research Amerika Serikat mengatakan bahwa jika dapat secara dini memprediksi aktivitas badai matahari, orang-orang akan dapat dengan baik menanggulangi gangguan seperti komunikasi, kegagalan satelit, pemadaman listrik, serta ancaman terhadap astronot dan hal-hal lain

Sumpah pemuda

Peristiwa sejarah Soempah Pemoeda atau Sumpah Pemuda merupakan suatu pengakuan dari Pemuda-Pemudi Indonesia yang mengikrarkan satu tanah air, satu bangsa dan satu bahasa. Sumpah Pemuda dibacakan pada tanggal 28 Oktober 1928 hasil rumusan dari Kerapatan Pemoeda-Pemoedi atau Kongres Pemuda II Indonesia yang hingga kini setiap tahunnya diperingati sebagai Hari Sumpah Pemuda.
Kongres Pemuda II dilaksanakan tiga sesi di tiga tempat berbeda oleh organisasi Perhimpunan Pelajar Pelajar Indonesia (PPPI) yang beranggotakan pelajar dari seluruh wilayah Indonesia. Kongres tersebut dihadiri oleh berbagai wakil organisasi kepemudaan yaitu Jong Java, Jong Batak, Jong, Celebes, Jong Sumatranen Bond, Jong Islamieten Bond, Jong Ambon, dsb serta pengamat dari pemuda tiong hoa seperti Kwee Thiam Hong, John Lauw Tjoan Hok, Oey Kay Siang dan Tjoi Djien Kwie.
Isi Dari Sumpah Pemuda Hasil Kongres Pemuda Kedua :
PERTAMA : Kami Poetera dan Poeteri Indonesia, Mengakoe Bertoempah Darah Jang Satoe, Tanah Indonesia. (Kami Putra dan Putri Indonesia, Mengaku Bertumpah Darah Yang Satu, Tanah Indonesia).
KEDOEA : Kami Poetera dan Poeteri Indonesia, Mengakoe Berbangsa Jang Satoe, Bangsa Indonesia. (Kami Putra dan Putri Indonesia, Mengaku Berbangsa Yang Satu, Bangsa Indonesia).
KETIGA : Kami Poetera dan Poeteri Indonesia, Mendjoendjoeng Bahasa Persatoean, Bahasa Indonesia. (Kami Putra dan Putri Indonesia, Menjunjung Bahasa Persatuan, Bahasa Indonesia).
Dalam peristiwa sumpah pemuda yang bersejarah tersebut diperdengarkan lagu kebangsaan Indonesia untuk yang pertama kali yang diciptakan oleh W.R. Soepratman. Lagu Indonesia Raya dipublikasikan pertama kali pada tahun 1928 pada media cetak surat kabar Sin Po dengan mencantumkan teks yang menegaskan bahwa lagu itu adalah lagu kebangsaan. Lagu itu sempat dilarang oleh pemerintah kolonial hindia belanda, namun para pemuda tetap terus menyanyikannya.
Apabila kita ingin mengetahui lebih lanjut mengenai banyak hal tentang Sumpah Pemuda kita bisa menunjungi Museum Sumpah Pemuda yang berada di Gedung Sekretariat PPI Jl. Kramat Raya 106 Jakarta Pusat. Museum ini memiliki koleksi utama seperti biola asli milik Wage Rudolf Supratman yang menciptakan lagu kebangsaan Indonesia Raya serta foto-foto bersejarah peristiwa Sumpah Pemuda tanggal 28 Oktober 1928 yang menjadi tonggak sejarah pergerakan pemuda-pemudi Indonesia.

Thursday, 7 July 2011

Global Warming ....

GLOBAL WARMING
Earth now is burning up..Last 20 years earth is hotest in 400years.
Global Warming make :
1. Extreme Weather
2.Thunder Strom
3.Heat wave
4.Wild Fire

Global warming can be prevent by make greenhouses,Growing plants,and stop using vehicle
Green House gases is increased 70% o due to human activities
Global warming happen because earth atmosphere is have to lot of Co2..now the Atmosphere Co2 is curency 385part per million(ppm),and every day get 2PPm.

Wednesday, 20 April 2011

See My Friends do push up

See This....It's Very Funny

Tuesday, 22 February 2011

Get Bux Today my earning 312$

Register

Yes my earning on 1 weeks is 312$ i got a free platinum membership and i've got 12 referals.....On first day i thing i cannot get a profit from here because i don't have any cent in my paypal...My paypal i's not verified yet so my max limit is 100$.....on the 3rd day i very happy because my earning is 91$ ....i pay out and get 90$ on my paypal........but i check again on the 7th day ...im very surprised i see my earning is 312,42$....i thing where should i take my money because i not verifyng my paypal...hahaahaha.....i very happy now.....my earning's it's very big...lol...

What do you thing again??
+^^REGISTER NOW^^+

Friday, 18 February 2011

Neo bux the second Best Ptc

Registration Here

hey...aku mau share lagi nih..........dulu dulu yang gwe promosiin kan Onbux yang best 1st PTc...nah ini sekarang yang peringkat kedua....INi adalah web yang sudah ter registered jadi tidak mungkin scam.......
Dari onbux saya sudah mendapatkan 32,43$ tp belum saya payout.......
Kalau dari Neobux ini saya mendapatkan 12,432$ maklumlah baru 2 minggu......
Keuntungan dari Neo bux adalah
0.01$ / click
0.005$/ ref click
tapi kalo kita sudah daftar dah lebih dari 15 hari serta sudah melihat 50 iklan.....maka kita akan dapat free GOLDEN MEMBERSHIP
0.01$/click
0.01$/ ref click

Jadi AYO buruan daftar dan mulailah berpendapatan!!

Contact Person:
085867372035
(langsung saya jawab 24 jam jika punya pulsa)

Sunday, 13 February 2011

On Bux total Paid 2,400,000$++

On Bux Registration
Indonesian :
~Klik link Diatas lalu daftar
~Setelah itu Konfirmasi ke e-mail
~ Selanjutnya masuk ke akun anda
(untuk mengeklik iklan klik lah angka di samping username anda)
Saya Jamin Ini Bukan  Scam!!
pendapatan saya baru 2,3$ (2 minggu)
tips and trik e-mail saya ke
leftfont_lfo@yahoo.co.id

On Bux Registration

English :
~ Click the link above and sign up

~ After that confirmation to the e-mail

~ Then go to your account

(for clicks on the ads clicks is the number next to your username)

I Guarantee It's Not A Scam!

I am new revenue $ 2.3 (2 weeks)

tips and tricks e-mail me at

leftfont_lfo@yahoo.co.id

Thursday, 13 January 2011

Bestclicever!!!

Hey kawan lihat yang satu ini
lihat account balance dan statis tik (cermati )
Benar saya dapat 228$ dalam satu hari
hanya meluangkan waktu sekitar 1 jam SAYA SUDAH BISA MENDAPATKAN UANG 228$
Tentu anda pun punya peluang untuk menjadi seperti saya
Caranya hanya dengan 3 langkah!!
1. Daftar link ini
BestPayment
2. Confirm email
3. Klik semua iklan

Mudah kan.......semoga berhasil

Oh iya

BAGI 5000 pendaftar pertama akan mendapatkan free ultimate membership


ULTIMATE MEMBERSHIP :
3$ / click
3$ / referall click
3$/ referall 

Wednesday, 5 January 2011

Tips mendapat $ dollar (bukan manipulasi)

Daftar di tempat Paid To Click dengan link ini
Tips dari link di bawah.
a.Klik Ads setiap hari
b.Refer Teman
1.Fron bux
2.Infinity bux
3.Livbux
4.YY bux
5.donkey mails
6FO bux
7.Limited bux
Bux to

Join geostring
HERE
refer teman teman untuk join disini


INI BUKANLAH PENIPUAN!!

Tuesday, 4 January 2011

Infinity Bux tempat Paid to Click paling ampuh

Infinity bux link

Daftar ya.....itu adalah website dimana kita klik 1 link akan mendapat kan 0.01$
lumayan kan ditambah jika memiliki downline dan downline anda mengeklik link.....anda juga kan mendapatkan 0.01$

jika memakai link diatas.....maka anda akan mendapatkan 5 downline sekaligus(jika anda slalu mengeklik link selama 1 minggu )
Link diatas sudah saya program supaya otomatis mendapatkan downline....
sign up ya

HERE
If you want English language Clik Here

Share

Followers